2018-07-29 キノコつけそば 麺 作ってみた きのこ キノコつけそば 干ししいたけ 汁250mlしめじ 豚バラ50gエリンギナメコみりん 100mlだし 200mlしょうゆ 4 1/2しいたけ 200ml 「しいたけ 200ml」というのは戻し汁が200mlかと。 (追記)作ってみた。 指定のきのこ全てを用意することはできなかったものの、出汁+醤油+みりんを煮立てて、豚バラときのこを少しの間煮てできあがり。 大晦日の年越しそばにした。豚バラ入りなのでコクがあり、お酒のつまみにもなる。 キノコの世界 (科学のアルバム) 作者: 伊沢正名 出版社/メーカー: あかね書房 発売日: 2005/03/01 メディア: 単行本 この商品を含むブログ (2件) を見る