レシピ解読

司厨手だった義父が遺したレシピメモを解読していくブログ

カレイ煮付

カレイ煮付

水 250
酒 150ml
さとう 大1 1/2
みりん 60ml
しょうゆ 50

(追記) 作ってみた

カレイがなかったのでヒラメで作った。私には違いがよくわからないので。
2切れだと記載の分量は少し多いかも?2割減らして作ってみた。
テフロン加工のフライパンに魚以外の調味料を入れて、煮立ったら魚を入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。
8分くらいで落し蓋を外して、煮汁を煮詰める。
甘めの煮汁がご飯に合いそう。

f:id:xunsflood:20180708183110j:plain

 

華麗なる一族〈上〉 (新潮文庫)

華麗なる一族〈上〉 (新潮文庫)