レシピ解読

司厨手だった義父が遺したレシピメモを解読していくブログ

肉じゃが風キンピラ

肉じゃが風キンピラ

牛肉
イモ
にんじん
インゲン
コンニャク
サケ 1 1/2
サトウ 大2
みりん 2 2/3
しょうゆ 2 2/3
カレーコ

(追記)作ってみた

カレー粉の要素がよくわからないので、最初は少量(茶さじ半分)入れてみた。
後から味見したら味がぼやけているように思ったので、追加で茶さじ半分を入れた。
きんぴらなのに唐辛子でなくカレー粉??というのが不思議。
じゃがいもは火を通り過ぎるとホクホクすると思うので、炒めすぎないのがポイントかな。

食べてみたところ、カレー粉の香りがいいアクセントになっていた。
唐辛子よりこっちの方がいいかも。ビールにあう。

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誰でも1回で味が決まるロジカル調理

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